Рецепт как вкусно посолить пелядь от кока.
Главное что бы пелядь была свежая,к примеру в базах отдыха прикупил пелядь пару кг: и вот первое дело ,чистим аккуратно рыбка нежная ножик желательно острый а то шкуру будет рвать и кусочки будут не красивыми под проточной желательно водичкой после этого режем на дольки(не большие и не малюсенькие ну так примерно сантима по три) и складываем в баночку заранее припасенную можно стеклянную можно и в кастрюльку.С низу чуток соли на дно емкости и слоями выкладываем пелядь потом опять соли потом опять рыбка.Теперь о специях посмотрите вокруг себя свою кампанию и решите какая вам нужна: пелядь острая, пряная, солёная ну т.д.и добавляйте пряности: лаврушку если будете ложить то не рекомендую много, один листик на литровую баночку,перец черный горошек тоже не много,я дак ещё и чесночка почищу порежу помельче и тоже в баночку.Пускай часик в тепле но не в жаре постоит а можно и сразу в холодильник и смотрим через каждый час баночку , рыбка даст сок и вот надо будет типа перемешать но аккуратно не ложкой а так баночку покрутить что бы рассол растекся и всё к вечеру мировой закусон готов.
Вот ещё некоторые заметки на тему :пелядь не солите много сразу, посолили литр завтра опять, она всегда свежая розовенькая вкусненькая , а посолите много через день она потеряет вид но есть пелядь еще можно,а вот через двое суток и есть её уже не охота.
Приятного аппетита !!!
|