Краснокочанная капуста — 150 г
Зеленый салат — 1 пучок
Сметана (нежирная) — 2 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Способ приготовления
Капусту разберите на отдельные листья, вымойте их под проточной водой, обсушите и нашинкуйте. Зеленый салат промойте, откиньте на дуршлаг и нарежьте полосками.
Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, посолите, заправьте сметаной, хорошо перемешайте и подайте на стол в охлажденном виде.
Краснокочанная капуста — 550 г
Красный сладкий перец — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Нерафинированное растительное масло — 3 ст. л.
Яблочный или виноградный уксус — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Разберите капусту на листья, промойте, обсушите на салфетке, нашинкуйте и посолите. Выделившийся через некоторое время сок слейте. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник. Смешайте растительное масло и уксус. Полейте салат заправкой из растительного масла и уксуса, аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на 10 минут. Затем салат подайте на стол.